FC2ブログ
CIMG0844_convert_20150126001743.jpg

豚角煮 

豚バラ肉ブロックを表面をフライパンで焼いてから

柔らかく戻してから大根じゃが芋といっしょに焚いて

餡を上から掛けました~柔らかくおいしくできました~

CIMG0843_convert_20150126001727.jpg

芝エビ掻揚げ

芝エビは皮を剥いて じゃが芋人参 三つ葉と合わせて

揚げました~むき海老とは違って甘くておいしかったです

CIMG1180_convert_20150215104534.jpg

ミニ大根糠漬け

奥様にミニ大根を買ってただいていたので糠漬けにしました

糠の塩加減を見てそのまま漬けるか塩もみしてから漬けるか決めて

半日ぐらいでいい感じになりました~
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/693-1a20f2a7