FC2ブログ
CIMG9774_convert_20140921155607.jpg

鯨の刺身 

またまた鯨の刺身~またなにやら捕鯨の事でニュースやっています~

今のうちにおいしくいただいときます~

CIMG9767_convert_20140921155345.jpg

酒蒸し 

小鯛のうろこを取ってわたをとって切り込みを入れてお湯をかけて掃除しました

鍋にを入れてお酒を鍋底一面ひたひたで

ほんだし 味の素 塩 薄口醤油 味醂少々

お吸い物ぐらいのお味にして蓋をして沸しました

出汁が半分ぐらいで白ねぎ豆腐を入れて完全に火を入れてできあがり

赤卸し刻みねぎを薬味にポン酢でいただきました

CIMG9771_convert_20140921155445.jpg

海老秋刀魚挟み揚げ

えびはてんぷら用に切り目を入れて使いました

秋刀魚はまたまた一匹残っていたので開いて使いました

冷蔵庫に梅干が長く滞在されていたので

種をとって海老秋刀魚にのせて大葉で巻き挟みました

秋刀魚は爪楊枝で止めててんぷら衣で揚げました

すっぱくておいしかったです

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/580-f7bad3f9