FC2ブログ


豚肉白菜ロールしゃぶしゃぶ

冷蔵庫白菜3枚ほど残っていたのでボイルしました

豚ももスライスもボイルしました

白菜豚肉を巻すに置いて人参せん切り生姜のせん切り玉葱スライス

を芯に巻きました輪ゴムで止めてしばらく置いてから切りました

中華ドレッシングでいただきました~ 

CIMG9394_convert_20140728130936.jpg

揚げ餃子普通のお餅トッポギ風 

フライパンにを適量入れて沸して

コチュジャンコンソメの素本だしを入れて

濃口醤油 料理酒 砂糖 味醂少々一味で出汁をっくって

玉葱人参剥き海老を入れて火を入れて

冷凍庫に余っていた餃子を揚げて入れて

普通の丸餅を半分に切って入れて柔らかくなったら火を止めて出来上がり

奥様には「今度は普通に作ってね」と言われました味はOKいただきました

CIMG9395_convert_20140728131040.jpg

豚肉アスパラフライオニオンフライ

豚しゃぶで使った肉が中途半端に残ったのでアスパラに巻いて

塩胡椒したフライの要領で揚げました

オニオンスライスは玉葱を輪切りにして塩胡椒した天ぷら衣

パン粉を付けて揚げました

ビールに最高のあてになりました

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/514-e404093e