FC2ブログ
CIMG9209_convert_20140720234623.jpg

牛もも肉叩き

もも肉にブラックペッパーをすり込んでしばらく置いて弱火

じっくり全面焼いて料理酒を振りかけてホイルで巻いて冷めるまで放置しました~

少し生かと思ったけどローストビーフみたいになっていました

馬刺しのタレがあったのでそれを付けていただきました~ 

CIMG9208_convert_20140720234559.jpg

明太子チーズ巻

卵2ヶ50cc入れてほんだしを少々

薄口醤油味醂味の素少々で味付けしました

後はオムレツみたいにをフライパンに流し込んで

明太子とろけるチーズをいれて焼きました

ケチャップマヨネーズを掛けていただきました 

CIMG9206_convert_20140720234508.jpg

海老と舞茸塩炒め

冷凍庫海老を買いだめしていたので皮を剥いて塩 胡椒してしばらく置いてから

オリーブ油をフライパンに入れてで海老 舞茸 アスパラ 青葱

の順に炒めました~軽くして生姜の刻んだもの入れて

炒めあがりに料理酒少々入れて香りつけしてできあがり

全部お酒のあてかぁ~
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/500-650e3338