FC2ブログ
CIMG9092_convert_20140709112017.jpg

鮪筋身卸しポン酢掛け

スーパーに行くと端の方に追いやられいた鮪の筋ばかり集めたものを買っていただきました

塩胡椒をしてオリーブ油で焼いただけ~

後は大根卸しを上にのせて一味を振ってポン酢をかけて出来上がり

奥様「筋でも焼けば食べれるんやなぁ♪」お褒めいただきました~

CIMG9097_convert_20140709112214.jpg

明太子挟みフライ 

丸鯵平鯵かわからないけど1本買っていただきました

うろこ尻尾の硬いものをとって内臓を掃除してで洗いました

お腹から開いてをとりました 

開いてからお腹の骨身の真ん中にある骨

骨抜きで抜いてから使いました

開いて身に塩胡椒して小麦粉を薄くつけて大葉を敷き詰めてから

もう一度小麦粉をつけて明太子をのせて挟んで爪楊枝でとめてから

フライの要領でパン粉をつけました は油でじっくり揚げました

付け合せの野菜は茄子ピーマンです

CIMG9094_convert_20140709112111.jpg

サーモン醤油バター焼(ぼけてしまった

サーモンは小さく切って塩胡椒してフライパンにオリーブ油を引いて

茄子椎茸 とうもろこしを一緒に焼きました

火が通ってから料理酒 濃口醤油 砂糖を入れて出汁がなくなるの少しまってから

バターを入れて絡めました

サーモンもおいしいけど野菜ももっとおいしかったです~


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/490-c22b0ddf