FC2ブログ
CIMG9087_convert_20140707130345.jpg

鰹のたたき 

スーパーで鰹の背が一筋で売っていたので買っていただきました~

半分はお造りに半分は叩きにしました 

叩きはバーべキュー用の串を刺して料理酒をかけてを少々振ってガス焜炉で焼きました 

脂が乗っているのかパチパチはじいていました~

薬味は玉葱 茗荷 大葉 生姜を刻みました~

焼酎がとてもすすみました

CIMG9080_convert_20140707130103.jpg

明太子焼きうどん 

冷凍うどんお湯に漬けて解かしてから水気を切って

オリーブ油少々たらして絡めておきました

フライパンにうどんキャベツを入れて塩胡椒して炒め

キャベツに火が入ったらほぐした明太子を入れて

最後にマヨネーズで絡めてできあがり~

簡単最速~おいしい

CIMG9079_convert_20140707130040.jpg

ピーマン入り麻婆茄子

フライパンに胡麻油を引いて豆板醤 生姜 ニンニク 玉葱 

合びきミンチ 舞茸
を炒めて火を入れました

をフライパンに入れて中華の素赤味噌少々を入れて沸し

濃口醤油 砂糖で味付けしました

茄子ピーマンは油で揚げてから先の出汁と合わせて出汁を沸して

溶き片栗粉でトロミをつけて刻み葱をのせました

お酒のあてにもなるので最高です~

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/489-cf5e83d9