FC2ブログ
CIMG9073_convert_20140627110250.jpg

はまちカマ塩焼と焼き野菜 

ハマチのカマは強めにして30分ぐらい置いてから塩を洗い流して料理酒を掛けて

軽く振りをしてからガス焜炉で弱火で焼きました

付け合せの野菜は茄子玉葱は軽く塩をしてからフライパンで

オリーブ油を引いて焼きました

お酒に良く合いました~ポン酢を掛けていただきました

CIMG9075_convert_20140627110332.jpg

とうもろこし御飯

CIMG9076_convert_20140627110353.jpg

とうもろこしは生の物買っていただきました~

皮を剥いて身を包丁で剥いてバラバラにしてからお米といっしょに焚きました

は少しだけ多めに入れてを少々入れてスイッチオン

炊きあがったらバターを少々入れて蒸らして出来上がり

みんなおいしいと言って食べてくれました

あっ・・・そういえば最近お坊ちゃんと御飯いっしょに食べてないな~
(バイトに遊びに忙しいみたい
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/481-4107a381