FC2ブログ
CIMG8564_convert_20140523212642.jpg

茄子青唐辛子揚げ浸し

茄子に斜め斜めに包丁で切り目を入れて揚げました 

青唐ヘタを取ってさっと揚げました

出汁は400cc 濃口醤油50cc 砂糖甘め タカの爪 本だしで作って

揚げた茄子青唐を入れてひと沸しして火を止めて冷ましてできあがり~

奥様一人で茄子を平らげるぐらい好物です~ 

CIMG8562_convert_20140523212611.jpg

空豆天ぷら

空豆さやから出して皮を剥いてから小麦粉をつけて天ぷら衣でで揚げました

これは揚げすぎ注意です柔らかくなりすぎるとあんまりおいしくないようです~ 

CIMG8559_convert_20140523212459.jpg

新玉葱フライ 

淡路島バーガーに挟んでいた玉葱のフライが忘れられなくて~

つい作ってしまいました~

塩胡椒してフライの要領でパン粉つけて揚げただけ~

おいしかったです~

CIMG8565_convert_20140523212711.jpg

鶏肉香り焼

これはイオンで味付けしていた鶏肉 焼いたでけであります

いいあてになります~


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/443-dd01a3c3