FC2ブログ
CIMG8247_convert_20140507204245.jpg

豚もも肉丸揚げサラダ包み


豚のもも肉のブロックをフォークで満遍なく刺してから 

濃口醤油 料理酒 味醂同じ量30分漬けてから水気を拭いて

温度の上がっていない冷たい状態の油に入れて

火をつけて温度を上げて上がったら弱火でじっくり30分ぐらい

肉を転がしながら揚げました

30分たったら真ん中辺りを切って火の入りを確認してから冷ましました冷ましてから薄く切って

レタス玉葱マヨネーズ 芥子山葵で巻いていただきました

今度は茗荷大葉韓国味噌なんか挟んでピリ辛食べてみたいと思います


CIMG8246_convert_20140507204213.jpg

牛肉蓮根巻きフライ

蓮根は皮を剥いて輪切りにして牛肉スライスで巻いて

塩胡椒 カレー粉を振りかけて

フライの要領でパン粉をつけて揚げました

付け合せに茄子を素揚げしました

味はそこそこでした~前の照り焼きの方がおいしかったかな~ 

CIMG8244_convert_20140507204108.jpg

胡瓜胡麻油和え

胡瓜は切って軽く塩で揉んで置いて塩が回ってから水で洗って

軽く拭いて胡麻油 濃口醤油 味の素 一味で味付けして食べました

脂っこいもものの間に食べるといい感じにさっぱりします

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/428-ee36d73a