FC2ブログ
CIMG8048_convert_20140424072233.jpg

蟹カマ 

冷蔵庫に男前豆腐が残っていたので器に盛って蟹カマも上に置きました

に残りの蟹カマを混ぜてフライパンに胡麻油を入れて熱して

を溶き入れ焼き固めました

豆腐の上にをのせてを掛けて出来上がり~

餡は中華スープの素 薄口醤油 味醂 砂糖 塩胡椒少々

で味付けして溶き片栗粉でトロミをつけました





CIMG8210_convert_20140425011025.jpg

手羽元と蓮根煮

手羽元で洗って骨にそって軽く切り目を入れてから

お湯を掛けて臭みと汚れを洗い流しました

鍋に手羽元と皮を剥いて輪切りにした蓮根を入れて

料理酒をなべ底一面に入れて沸してからたっぷりの水を入れて煮始めました

を入れて沸いたら砂糖を入れて30分ぐらいコトコト煮ました

手羽元が顔を出し始めてから

濃口醤油薄口醤油をいれて味を見て砂糖醤油で調節しました

出汁が半分ぐらいになったら

チューブ生姜ニンニク少々入れて少し炊いて火を止めて出来上がり 



CIMG8047_convert_20140424072215.jpg

ズッキーニカレーミンチ炒め

合びきミンチオリーブ油ニンニク 生姜と一緒に炒め

ズッキーニ輪切りを投入して炒め焦げ目が少し着いたら

キャベツを入れて塩胡椒 カレー粉 ブイヨン お酒 濃口醤油

で味付けして出来上がり~ズッキーニおいしいです~

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/421-5f86b4ca