FC2ブログ
CIMG6508_convert_20140130162434.jpg

高野豆腐と茄子蒟蒻揚げ煮 

高野豆腐は直接水に漬けて焚きました~

水1000ccにほんだしと味の素 高野豆腐を入れて沸いてから

砂糖甘め塩少々入れて15分焚いてから薄口醤油を50cc入れて味見してから

後15分焚きました

茄子蒟蒻は刻み目を入れて油で揚げました 

蒟蒻はすこし焦げ目がつくくらい揚げました

水800cc ほんだしと味の素 濃口醤油100cc 味醂100cc 砂糖甘め 鷹の爪(七味)

で15分焚きました

一度冷ましてもう一度沸かしてから食べました~

CIMG6503_convert_20140130162310.jpg

豚ヒレカレー風味カツ

豚ヒレ肉は塩胡椒してカレ-粉をまぶして小麦粉をつけて

溶き卵を通してパン粉をつけて揚げました

おいしくいただきました~

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/340-fa7c4a0e