FC2ブログ
CIMG6245_convert_20140117181401.jpg

長芋サラダ

 見たまんま~山葵醤油をかけました~

CIMG6247_convert_20140117181453.jpg


牛肉柳川鍋風

牛蒡をピューラーで笹ガキ牛蒡にして

水700cc 濃口醤油100cc 料理酒100cc 味醂100cc好みで砂糖 ほんだし

で先に牛蒡を焚いて牛肉スライスを入れて牛肉に火が入ったら卵に刻み葱を混ぜて溶きいれて火を止めて

オーブンで焦げ目をつけるつもりでしたがつきが甘かったです

CIMG6244_convert_20140117181316.jpg

ハマグリ烏賊一夜干し

ハマグリは塩水で砂を一晩漬けて出してから使いました

烏賊の一夜干しは切ってフラパンで焼きました

ハマグリもいっしょに焼きましたハマグリはつなぎ目のちょぼを切りとして

蓋が開かない様にしてました

少し心配なので少しお酒を入れて沸かしました

蓋が開かないのでおいしいスープが残ったままで食べれました

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/325-2ee40d4b