FC2ブログ
CIMG6187_convert_20140109205126.jpg

棒棒鶏風

ささ身は塩少々入れたお湯でボイルして身をほぐしました

野菜は奥様が胡瓜嫌いなので長芋を代わりにいれました 後はレタス玉葱を刻みました

ソースは白みそと余っていた胡麻たれと酢 中華出汁 砂糖 濃口醤油で作りました

CIMG6184_convert_20140109205032.jpg

手羽中から揚げ

鶏からと同じ要領で揚げました

CIMG6186_convert_20140109205111.jpg

烏賊キムチ炒め

一夜干しの烏賊キムチの残りと合わせてしばらく置いて馴染ませてから

お酒タデギを合わせて炒め濃口醤油と砂糖で味を整えて

火が入ってキャベツを入れて絡めて火を止めました
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/318-c315406e