FC2ブログ
CIMG6170_convert_20140109014346.jpg

玉ねぎサラダ

玉葱スライスして大葉を混ぜました~

あっ~鰹節かけんの忘れてました~

後はポン酢か青紫蘇ドレッシングを掛けました~

CIMG6168_convert_20140109014310.jpg

大根葉炒め煮

大根葉を刻みまして水で洗ってから胡麻油で炒めてます 

葉っぱは苦いから少な目の方多めにしました

味付けは 料理酒 砂糖 濃口醤油で煎りあげました

後は入れても入れなくてもいいと思いますが

七味 ちりめん雑魚 鰹節 胡麻 を混ぜ込みました

御飯と食べると最高でした~ しゃきしゃき感が少しし残っていて


CIMG6169_convert_20140109014327.jpg

沢庵は知人からいただきました手作りらしいです~

CIMG6166_convert_20140109014237.jpg

烏賊一夜干し天ぷら

知人にいただいた烏賊の一夜干しを天ぷらにしてみました

少し歯ごたえはありますがおいしくいただきました

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/314-cac545fa