FC2ブログ
CIMG5918_convert_20131205230643.jpg

豚肉と水菜のはりはり

水400ccに薄口醤油40cc 砂糖大匙3杯にほんだし少々で出汁を合わせて

豚肉を先にシャブシャブして灰汁をとって水菜をいれて

軽くかき混ぜてすぐに火を止めました

しばらく置いてから食べた方が水菜に味が染みておいしいです

お坊ちゃんにおかわりを要求され奥様が残った出汁でもう一度作っていました

CIMG5930_convert_20131205230929.jpg

焼酎にめっちゃ合うんですよねぇ~

CIMG5931_convert_20131205230943.jpg

京都の三千院門跡に行った時に奥様に買っていただきました~

CIMG5932_convert_20131205231014.jpg

気に入ってまする~
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/277-c424008f