| Home |
2013.01.23
1月 男料理 6!
2013年1月22日(火曜日)
今日は奥様がブイヤベースが食べたいといいましたので
一生懸命調べて作ってみました
これが ブイヤベースたぶん 今度ほんまもんたべにいかなあかんわ~
ブイヤベース作るので白ワインいったから買っていただきました あとは全部 飲みました
甘口でとてもおいしかったで~す グラン ビーニャ(白)スペイン産
あっフランス産使えばよかった~
鰤のお造り 大根卸しに山葵を混ぜてみました
ブイヤベースを使ったイカゲソを バター炒めにしました
鳥そぼろと蓮根炒め煮
豚ばら肉と白菜の塩だれ風味の蒸し煮
今日はなかなか 面白い料理のお勉強になりました~
奥様に感謝感謝
今日は奥様がブイヤベースが食べたいといいましたので
一生懸命調べて作ってみました
これが ブイヤベースたぶん 今度ほんまもんたべにいかなあかんわ~
ブイヤベース作るので白ワインいったから買っていただきました あとは全部 飲みました
甘口でとてもおいしかったで~す グラン ビーニャ(白)スペイン産
あっフランス産使えばよかった~
鰤のお造り 大根卸しに山葵を混ぜてみました
ブイヤベースを使ったイカゲソを バター炒めにしました
鳥そぼろと蓮根炒め煮
豚ばら肉と白菜の塩だれ風味の蒸し煮
今日はなかなか 面白い料理のお勉強になりました~
奥様に感謝感謝
スポンサーサイト
| Home |