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ファルファッレのトマトソース

パスタは湯がいて茹で汁は少し置いときます

オリーブ油でチューブニンニク炒め玉ねぎ人参を炒めてケチャップとタバスコ 

塩胡椒 パルメザンチーズで味付けしてパスタをからめ

ミジンピーマンとボイルアスパラを混ぜました 

水気が少ない時は茹で汁を使いました

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高野豆腐卵とじ

高野豆腐は水で戻してから便利な白だしに鍋出汁ぐらいで割って

砂糖と濃口塩少々で味をつけなおしてかなり甘い目で30分焚いて冷まして

もう一度焚いて卵に刻み葱を混ぜたものでとじました

奥様は冷めた高野豆腐がいいとケチをつけられました

僕は熱くてとろとろの方が好きなんやけどなぁ~

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