FC2ブログ
CIMG4446_convert_20130701232748.jpg

 笹身と新玉葱サラダ

笹身はボイルして裂きました アスパラとピーマンもボイルして混ぜました

紫蘇ドレシング派と胡麻ドレシング派に分かれましたがどちらでもおいしかったです

奥様はボイルしたピーマンがおいしいとおっしゃっていました

CIMG4447_convert_20130701232809.jpg

 豚バラ茄子紫蘇味噌炒め

豚肉は軽く炒め茄子は素揚げして油を切っておきます

豚肉を炒めて味噌がスプーン一杯分とけるぐらいのお酒入れて

田舎味噌をスプーン一杯といて濃い口と砂糖少々で味付けして

茄子入れてさっと絡めて刻み大葉を入れ火を止めて出来上がり

紫蘇多めの方がおいしいよ



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/119-ebfe7b78