FC2ブログ
CIMG4417_convert_20130701232224.jpg

鳥から夏野菜揚げ浸し

鳥からはいつも通り濃い口 お酒 味醂 生姜に忘れるぐらい漬ける

卵黄をからめて少し水気をとって片栗粉を多めに塗し揚げました

フライパンに水8杯 濃い口1杯 酢1杯 砂糖甘め 中華の素をいれて置きます

茗荷 茄子 舞茸を素揚げしてから揚げも揚げてよく油をきって フライパンで絡める

少し詰めてもいいかも上がりに青葱をざっくり混ぜる

奥様にお褒めの言葉をいただきました

CIMG4418_convert_20130701232239.jpg

焼き御飯をフライパンで作り 揚げ浸しの出汁につけながら食べました~おいち~

太るちゅ~ねん

CIMG4416_convert_20130701232204.jpg

 トマトオムレツ

溶き卵に牛乳少々入れてかき混ぜて 油の引いたフライパンに流して混ぜながら

火を入れていきました中火ぐらいで

玉葱微塵切りとトマトも小さくカットしてバジルなんてしゃれたものも刻んで

卵の中に生で包み込みましたケチャップもいっしょに巻き込みました 

すこし割れてしまったけどバジルのかおりがなんともおしゃれやん


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/117-7d0cf8a5