FC2ブログ
CIMG4395_convert_20130620231643.jpg

金目鯛の煮付

金目鯛はお湯かけて水につけてウロコをとってからお酒と水半分入れてわかして

お昼にざるそば食べてつけ出汁が余ったのでそれも入れて

砂糖と濃口を少し足して煮詰めてらできあがり

あっこの前の山椒の実を叩いて途中で入れました

CIMG4396_convert_20130620231700.jpg

 水餃子と小松菜

便利なもが冷蔵庫に白だしが入っていました 

これのお吸い物で割った出汁に生姜と中華スープの素を入れて焚いただけ 

出来上がる前2分ぐらいで小松菜を入れてできあがり

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://tomikyou461025.blog.fc2.com/tb.php/106-33caf798