FC2ブログ
CIMG0568_convert_20141222141914.jpg

牛タン塩胡椒焼き

分厚く切った牛たんがお安く売っていたので買っていただきまいした

塩胡椒してさっと焼いただけ

シンプルザベスト美味しかったです~ 

CIMG0549_convert_20141222141755.jpg

わかさぎの天ぷら

ワカサギの季節になりました~

天ぷらでいただきました~季節を感じながらいただきました

あしらいに蓮根ブロッコリーも揚げました~

CIMG0569_convert_20141222141932.jpg

 鯛あらピリ辛餡かけ

鯛あらは油で揚げてました

ニンニク 生姜 豆板醤胡麻油で炒めてから お酒 中華の素

濃口醤油砂糖で味付けして鯛あらを焚いて

焚けてから鯛あらだけ盛り付けて

残った出汁に片栗粉でとろみを付けて刻み葱を入れました

付け合せ焼き白葱です~ぼくはおいしいと思いますが

奥様はやっぱり荒炊きが好きだそうです




スポンサーサイト