FC2ブログ
CIMG9695_convert_20140917172504.jpg

ブロッコリーソーセージ芥子マヨ巻

ブロッコリーはボイルしてソーセージは炒めました

を溶いてフライパンに広げブロッコリーソーセージを広げ

マヨネーズ芥子を合わせてブロッコリーなどの上に掛けて

巻きました 

CIMG9716_convert_20140917172933.jpg

いか照り焼き 

するめ烏賊は一度水で洗ってから胴体に切り込みを入れてわたを取りました

ゲソも切り目を入れてを取りましたフライパンに料理酒を入れて

蒸し焼きにして火が入ったころに濃口醤油砂糖を入れて掛け焼しました

できあがったら輪切りにして一味を振っていただきました

CIMG9718_convert_20140917173046.jpg

海老アボガドチーズ春巻

海老はまっすぐにボイルして長めに切りました

アボガド海老に合わせて切りました

とろけるチーズと一緒に春巻の皮で巻いて揚げました

奥様曰く「これに後ホワイトソースがあったらええんちゃう」とのことでした

まさに居酒屋メニュー
スポンサーサイト