FC2ブログ
CIMG9719_convert_20140917173114.jpg

南瓜アボガドサラダ

南瓜はフライパンで焼きました アボガドはそのまま

野菜はレタス玉葱 プチトマト

余った春巻の皮を揚げて振り掛けました

CIMG9714_convert_20140917172847.jpg

いとより煮つけ

いとよりは水洗いしているものを買いました

切り目を入れて熱湯を掛けて水につけてうろこなどを掃除してから

料理酒で焚き始め沸いてから砂糖濃口醤油を入れて焚きました

出汁が半分ぐらいになったところで豆腐を入れました

大根は最初から入れて焚きました

上がりに冷蔵庫に残っていたニラを入れました

ニラは結構煮付けにも合う事がわかりました 

CIMG9720_convert_20140917173137.jpg

焼きお握り

冷凍庫にあった御飯を温めてお握りにして

フライパンにオリーブ油を引いて中火でおこげができるまで両面焼きました

濃口醤油お酒を同じ量 味醂濃口醤油の半分の量を入れて一味を少々

をお握りに塗りながら焼きました

上がりにフライパンに胡麻油少々たらしてできあがり
スポンサーサイト