FC2ブログ
CIMG9694_convert_20140910075301.jpg

ゴーヤ味噌炒め 

ゴーヤを刻んでボイルしてから人参 玉葱 豚肉と共に

フライパンで胡麻油で炒めて豚肉などに火が通れば

味噌を入れて絡めるだけ

味噌は以前作った田楽味噌が残っていたものを使いました


CIMG9715_convert_20140917172911.jpg

たまひも煮つけ

たまひもで軽く洗って一度お湯をかけてにつけて

かるく掃除してから使いました

先に鍋に胡麻油生姜弱火で炒めてからの方だけいれまして炒めました

軽くが通ったところで料理酒が少し浮くぐらい入れました

沸いてから濃口醤油砂糖を入れて焚きました

ひもが鍋底に当たるか当たらないかぐらいで

白葱を入れて10分で火を止めました

はじめて焚きましたがいいお味ででした
 
CIMG9717_convert_20140917172956.jpg

ぶた肉おくら巻フライ

豚肉塩胡椒をして小麦粉カレー粉を混ぜて

おくらを巻きました

後は天ぷらの衣を作っておくら巻きを通してからパン粉をつけて揚げました

カレー粉の風味があっておいしくいただけました
スポンサーサイト