FC2ブログ
CIMG9081_convert_20140707130124.jpg

あさりバター炒め

あさり塩水で砂抜きしてから使いました

オリーブ油をフライパンに引いて弱火でニンニクを炒めて

あさり舞茸を入れて中火で炒めてあさりの蓋が開きだしたら

料理酒を入れて軽く塩胡椒して濃口醤油少々砂糖少々入れて炒め

最後に刻んだ生姜バターを入れて仕上げました

それなりにおいしくできたと思いましたが

奥様に生姜はいらんなとアドバイスをいただきました

次は生姜無しで作ろうと思います
 
CIMG9082_convert_20140707130229.jpg

かじき鮪フライタルタルソース掛け

かじき鮪の切り身に塩胡椒をして小麦粉をつけて玉子をくぐらせて

パン粉をつけて揚げました

タルタルソース玉葱微塵に刻んででころしてからに少しつけて

を抜いてから使いました

ゆで卵を作って殻を剥いて潰して玉葱とあわせてマヨネーズ塩胡椒 

ポッカ檸檬少々で味付けしました

ピクルスがあれば刻んで入れるのですがないのでいれませんでした

後は掛けるだけ~かじき鮪はやわらかくてとてもおいしかったです~

CIMG9089_convert_20140707130403.jpg

奥様にビールグラスを買っていただきました~

グラスは冷凍庫で冷やしてビールを注いで呑んでいます~

めちゃくちゃおいしいです~

それと実家からビールをもらったのでしばらくビールは買わなくていけそうだ~

スポンサーサイト