FC2ブログ
淡路島ツーリングの時道の駅で買ってきたえんどう豆で作りました~

CIMG8557_convert_20140523212429.jpg

豆御飯

えんどう豆さやから出してお湯で湯がきました

湯がけたら水に落として冷ましてました

剥いた皮を洗って塩少々味の素お米と一緒に焚きました

CIMG8566_convert_20140523212737.jpg

御飯が焚きあがったら一緒に炊いたえんどう豆の皮を取って

湯がいたえんどう豆を混ぜました

CIMG8567_convert_20140523212924.jpg

おいしく炊けました~奥様のリクエストで作りました

CIMG8561_convert_20140523212533.jpg

赤海老フライ

赤海老の胴体の皮を剥いて塩胡椒してパン粉をつけて揚げました~

赤海老ってブラックタイガー海老と違って

海老の味が薄いような気がします~

身も柔らかすぎるかなぁ~


スポンサーサイト