FC2ブログ
CIMG6188_convert_20140109205141.jpg

中華スープ

中華スープの素でベースを作って

少々 薄口醤油少々 味の素少々 胡麻油少々で

卵白を入れると少し薄くなるので味は少し濃い目につけました

卵白は固まり過ぎないように溶き入れました~

刻み葱と煎り胡麻を仕上げにほり込みました 

CIMG6190_convert_20140109205155.jpg

つみれと根菜煮物
最近TVで根菜類の料理番組ひっきりなしにしてるから

奥様が食べたくなってリクエストがきました

蒟蒻だけ一度お湯で湯がいてから後は一緒に入れて焚いちゃいました

野菜は牛蒡 蓮根 人参と蒟蒻です

水入れて本出汁入れて砂糖入れて濃口醤油 少々入れて焚きました~

量は適当に入れました~親父の味

薄めに入れて少しずつ調味料入れたら何とかなっておいしくできました

後は野菜がおいしくしてくれます~

CIMG6185_convert_20140109205055.jpg

ささみとピタカ風

テレビでこんな感じで作ってたような~記憶で作ってみました~

だいぶんと前に買ったいろんな香草塩胡椒が入ったものを開いた笹身に

カレー粉と共に振りかけて30分ぐらい置きました

後は玉子を溶いて笹身をくぐらせて弱火で焼き上げました

なかなかおいしく作れました~
スポンサーサイト