FC2ブログ
CIMG6094_convert_20131227000435.jpg

蓮根つみれ挟み揚げ

蓮根は皮をむいて適当に輪切り 練り辛子を塗って大葉を付けて小麦粉を振って 

鍋用つみれ団子をはさみました

天婦羅粉で揚げました

CIMG6058_convert_20131221222704.jpg

砂ずり唐揚げ

砂ずりの薄い皮とごつい皮を切り取ってからきつめの塩胡椒をして片栗粉で揚げただけ~

これがめっちゃ合うんですよね~

CIMG6060_convert_20131221222743.jpg

豚肩卸ポン酢ステーキ

今回料理は塩胡椒して焼いただけとか揚げただけが多かったな~

豚肉の筋を切って塩胡椒して叩いてしばらく置いてから焼いただけ

大根卸しを卸して ポン酢でいただきました~


スポンサーサイト