FC2ブログ
CIMG6057_convert_20131221222642.jpg

ツナサラダ

ツナは絞って玉葱はスライスしてツナと混ぜて

マヨネーズ塩胡椒 マスタード少々で味付けしました

野菜はレタス 貝割菜 大根 トマトにしました

CIMG6037_convert_20131221083012.jpg

豚スペアリブ旨煮

スペアリブは焼いてからお鍋に移して赤ワインとにんにくを入れて沸して

を入れて沸して砂糖を入れて30分ほど焚いてから

濃口醤油を入れて1時間30分焚いて

出来上がりのお出汁が具材の半分ぐらいまでつまる位にしました

具材は肉といっしょに最初から入れておきました

CIMG6059_convert_20131221222720.jpg

豚肩肉ステーキ

豚肉は筋を切って塩胡椒して叩いて少し置いてから

フライパンに油を引いてにんにくを焼いてから

豚肉を入れて七分ぐらいに焼いて表面はきつね色がつくくらいで

赤ワインを入れて沸して砂糖 濃口醤油でソースを作りました

パスタは奥様が買っていた生パスタを使いました~
スポンサーサイト