FC2ブログ
CIMG5972_convert_20131212013037.jpg

八宝菜

奥様が中華丼食べてたいといっていましたが

僕は丼ぶりがあまり好きではないので八宝菜にいたしました

豚肉 うずら 人参 キャンベツ 玉葱 榎茸 白葱・・・・七宝菜や・・・

フライパンで順番に炒めて塩胡椒して水を入れて中華の素をいれ

濃口と砂糖 塩で味を整えて水溶き片栗粉でトロミをつけました

CIMG5970_convert_20131212012818.jpg

はげと鶏軟骨の唐揚げ

どちらも水と薄口 お酒 味醂 卸しょうがの出汁にしばらく漬けてから片栗粉をつけて揚げました

なかなか鍋用のはげを揚げましたがおいしかったです

CIMG5973_convert_20131212013057.jpg

白才の即席漬物

白才と人参を刻んで塩をいれてもみもみ揉んでしばらく置きます

しんなりして水が出るのを待ちます

水で洗って塩加減をみて少し塩辛いぐらいで絞って

味の素と胡麻であえて作りました

お嬢様は白才の漬物が好きなので喜んでいました


スポンサーサイト