FC2ブログ
12月 師走に入りました~ブログをはじめて1年になりまぁす

CIMG5823_convert_20131128212208.jpg

チラシ寿司

父親の誕生日会に作りました~66歳になりおりました

御飯5合炊いて寿司酢を合わせて蓮根と人参とかまぼこのミジン切り< 

を酢に少し漬けて物を混ぜました

後は金糸卵も焼いて刻んでボイル蛸海老をのせ

スーパーのお刺身を切って散らしました

大葉も刻んで散らしました

あと椎茸の刻んで炊いたものも散らしました

父親も喜おいしいと言っていただきました

CIMG5828_convert_20131128212409.jpg

サーモンのバター醤油焼

鍋用の鮭を塩胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼いて白ワイン 濃口醤油 味醂 砂糖

バターで味付けしました
スポンサーサイト