| Home |
2013.10.04
10月 男料理~3 サケ白子一味焼き ほうぼう煮付
サケ白子一味焼き
サケ白子の血合いに切り目を入れて水で流して濃口 味醂 お酒同じ量で合わせて
一味を入れてしばらく漬けてからホイルに白子と舞茸を入れて焼きました
サケの白子はフグの白子と違って癖があって一味焼きでも消えなかったかな~
奥様はあんまり気にならないと言っていました
ほうぼうの煮付
ほうぼうがスーパーで売れ残っていたので買っていただきました
足がかなんかで海の中を歩く魚~身は淡白で癖がない魚です
一度お湯をくぐらせて臭味をとってからお酒と水で沸かして
砂糖 濃口でたき上げました
飾りに青梗菜とえのきを入れました
とてもおいしかったです
スポンサーサイト
| Home |