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奥様が十六穀米が好きなので炊きましたってお米に混ぜるだけですけど~

体には良さそうです~

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お坊ちゃんもおかわりしていました

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鮭のあらの赤出汁

鮭のあらを買ってきたので一度鮭を焼いてから赤出汁にしました

あとは玉葱と豆腐 刻み葱を入れました

鰤よりも甘くておいしい出汁が出ました 奥様も満足していました

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冷蔵庫の中の微妙にあまった野菜のお浸し

法蓮草とエノキ 貝割菜 人参 干し海老でお浸しにしました

白出汁の素を水で薄めて砂糖と醤油で一度沸して冷まして

ボイルした野菜をしぼって漬けていきました

仕上げに胡麻を振って出来上がりで~す


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テレビでみたことあって食べてみたいと思っていたので奥様に買っていただきました

深海魚らしくゼラチン質でおいしいといっていたので作ってみました

いろいろ地方名があるみたいでげんげと書いてありました

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表面にはうろこもなくぬめりがありましたがさっと水洗いしたらとれたので簡単でした

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えらとお腹を出してお湯で霜ふりしていつも通りお酒と水 砂糖 濃口 味醂少々 

卸し生姜で炊きました

小さな魚なので小骨が少し気になりましたが口で骨を噛んで勢いよく吸う

とゼラチンがずるずると口にはいて来て食感がたまりません 

身も淡泊な白身でとてもおいしかったです

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唐揚は普通に片栗粉で揚げてポン酢で食べました こちらは骨まで食べれておいしかったです

奥様とお坊ちゃんは姿がを見て食べれなといっていました~

ほとんど一人で食べてしまいました


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いろんな写真ブログを訪問させていただいてて見たまま感じたままに撮ってみました

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自分が4歳ぐらいまでこんな文化住宅でそだったな~

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登ったり降りたりしたらカンカンなる階段~

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JR高架したの赤レンガ~

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めっちゃいい感じやと思うねん

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大阪市内の下町ってこんなんかなぁ~

忘れてしまいそうな風景やぁ~
たまにこんなのも撮ってみよ~
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烏賊とほうれん草のバター炒め

するめ烏賊を塩胡椒して白ワイン 醤油少々で味付けして炒めて

ほうれん草と玉子を入れて炒めあがりにマーガリンを少々入れてできあがり

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牛肉ステーキ

アメリカ産のお安い肉でステーキしたので歯ごたえ十分な感じ

気持ちオージーの方が柔らかいのかな~

肉は筋を切って塩胡椒して叩き軽く中火で焼目をつけてから赤ワインで香りをつけて

濃口 お酒 砂糖 にんにくでソースを作って絡めマーガリン少々で仕上げました

お酒がやめられなぁ~い



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秋鰹たたき

スーパーで鰹のたたきを盛り替えて 玉葱 刻み葱 大葉 貝割菜を刻んで

紅葉卸しを散らしました

脂ものっていてかなりおいしかったです 茗荷も混ぜたかったけど高かった~

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鳥唐ごま揚げ

鶏肉を適当な大きさに切って濃口 お酒 にんにく 砂糖で下味をつけてから

水分を取って卵黄と片栗で衣を作って胡麻をつけて揚げました

なかなか好評でした~ お酒がすすむよ~

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胡瓜キムチ

この前の白菜のキムチの作り方で胡瓜を漬けました

まぁ~どれもお酒の肴ですなぁ~
2013.10.26 秋のアイス♪
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歯医者さんに行った帰りにひらパーの前で撮りました

まだ開園する前でした

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家の近所の田んぼです

もう黄金色になって秋満開ですね~

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買い物行った時にクロックス(crocs)の専門店の前に飾ってありましたぁ~かわいいじゃん

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録画していた「ジェネ天」を見て

奥様と速攻で100円ローソンに買いに行きました

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薩摩芋そのままやん~

なかなかおいしかったです季節的に最高です

朝から奥様とモーニングを食べにモスバーガーに行きました

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帰って来てから第三弾目のハーレーフィギヤを完成させ始めました

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UCCさんなかなかリアルなものを出しなさります

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車種はあんまりわからないので裏側にカタログを張り付けました

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本物のバイクに早く乗りたなぁ~と思いながら眺めています

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集めたらこんな感じになりました ん~ん自己満足
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烏賊と大根の照り焼き

大根はお米を入れて戻してフライパンで先に焼き目をつけてから

烏賊を入れてお酒沸いてから砂糖 濃口を入れて手早く詰まるぐらいの量で炒めました 

時間をかけると烏賊が固くなるので

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トビウオ(あご)のつみれ鍋

三枚におろして腹骨をとって皮をとってから身を叩き来ました

玉葱と人参のみじん切り 刻み大葉 おろし生姜 おろしにんにく少々 田舎味噌 お酒 薄口 片栗粉

を適当に入れてこねこねしてしばらく冷蔵庫でなじませました

あとは白だしの素の鍋の割にほんだしと味の素で調節しておろし生姜

を入れてつみれを団子にして入れました

つみれに火がはいっつたら豆富とキャベツを入れて火をとめました
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牛蒡の掻揚げ

野菜室の奥に忘れられた牛蒡君がいたので刻んで人参

たこ焼きの時の余った刻み紅しょうがを混ぜて

掻揚げにしました紅生姜が効いてこれかなりあり~

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豚肉と焼茄子サラダ

豚肉はシャブシャブして茄子は焼いてレタス 玉葱 人参をあわせ盛りつけて胡麻を振りました

ドレッシングは前に奥様に頼んで買ってもらった

シーザーサラダのドレッシング食べました

今度はドレッシングも作ってみよぉ~

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飛魚の玉葱味噌焼きと厚揚げ

田舎味噌に砂糖と玉子 微塵玉葱を混ぜお酒で伸ばしました

刻み葱が見当たらなかったので玉葱にしましたがうまくいきました

後から冷蔵庫の奥から刻み葱を発見しました

飛魚は先の大根御飯の余った出汁に30分ぐらいつけてから両面焼いて

味噌を二~三回掛け焼きしました

これもバッチグーでした

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芋焼酎 薩摩 白波 黒

薩摩酒造株式会社さんシリーズも呑んでいきましょ~

メジャーどころを呑んでいきまぁす~

深くて飲み応えがあります
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手羽元と蓮根山椒煮

蓮根は皮を剥いてスライスしてシャキシャキ感が残るぐらいでボイルしました

手羽元骨にそって切り込みを入れてからお湯に通して水に落としました

手羽元だけ鍋に入れてお酒と水で沸してから

砂糖と濃口醤油を入れて手場元が顔を出すくらい焚いて

根を手羽元の上に並べ強火で落とし蓋をして炊きました

煮汁が手羽元の半分ぐらいになってから山椒の実を入れて詰め上げました

小松菜を添えました

とても柔らかくできて蓮根のシャキシャキ感と山椒の香りがとてもおいしかったです

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大根御飯

大根サイコロに切って生のままお米と一緒に炊きました

水900cc 東50cc 味醂50cc ほんだし 味の素少々で味付けして

ジャーの目盛りの量より少し大目に入れて炊きました

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大根の葉ボイルして刻んで炊き上がりに混ぜ込みました

おいしく焚けたと思いました

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これ韓国産の発泡酒

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サントリーからこれはなかなか味がありました

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アサヒの発泡酒

ふつうです~

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この前秋限定が出たはずやのにな~

キリン冬麒麟

もう冬限定ですか~


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烏賊と舞茸小松菜パスタ

フライパンにオリーブ油を引いて卸大蒜少々炒め

するめ烏賊を入れ炒めて舞茸を入れ茹でたパスタを入れて

塩胡椒 ほんだし 味の素 濃口醤油 白ワイン パスタの茹湯を入れてからめて

最後に小松菜を入れてマーガリン少々入れてできました

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自家製コロッケ

男爵芋茹でてつぶして作って置いたホワイトソース

芋の3分の1入れて混ぜ玉葱 ミンチは炒めて混ぜました

塩胡椒大目に入れて味をはっきりさせて砂糖も少々いれてました

後は小麦粉をつけて玉子をくぐらせてパン粉をつけて揚げました

案外おいしくできたと思いました  また作りたいと思いました





2013年10月15日(火曜日)台風接近中~

今日も奥様とランチに行きました~♪

キャナリィ ロウ 寝屋川公園店に行きました

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駐車場から入り口を見た感じ~

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入り口~

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今日も一杯で3組待ち位でした入った後もどんどんお客さんが来ていました

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ケーキのショーケースいろいろあります

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テラス席の手前の席でした

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前の八幡店と同様にバイキングがあります

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全部間違いなくおいしいかったです

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特に胡瓜のスパイシーなサラダがおいしかったです

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カレー風味の御飯も最高~

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パンにつける蜂蜜バターもおいしかったです

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僕は貝柱と茸の・・・・ソースのパスタソースの名前忘れた~

クリーム系でした

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奥様は貝柱と海老のクリームソース

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食後は珈琲飲んで満足でした

間違いないお店なのでパスタが食べたくなったら来てしまいます

また新しいお店も探そうと思います

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炊き込みご飯

薄揚げ 人参 牛蒡 舞茸を刻んでいっしょに焚きました

水13杯 薄口1杯 味醂1杯 ほんだし 味の素 合わせて合数に合わせて入れて焚きました

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豚肉と厚揚げと小松菜

白だしの素をのばしして薄口 砂糖 味の素で味を整えて

厚揚げと豚肉を5分焚いてボイルした小松菜を上がりに入れて

ひと沸かしして火を止めました

ほとんどお坊ちゃんが食べてくれました

焼酎ロックと共に食べてかったんやけどなぁ~

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サントリーモルツ コクのブレンド

普通においしいかな~

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サッポロ エーデルピルス

ドイツで認められただけあってホップが効いてました

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岩手県産地ビール 銀河高原ビール

黒ビールでした 濃厚でありました

埼玉県のコエドブルワリーと言う所のビールです

4種類出てて瓶の柄もとてもいい感じで引かれました

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伽羅と名のついたビールです

名前も洒落ています

味は非常に癖があって食べ合わせを考えないといけないビールでした

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こちらは瑠璃です

これはとても飲みやすいビールです

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漆黒と言う黒ビールです

これは黒ビールですって言える香りと味があるビールです

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紅赤です 400円します

薩摩芋を使った琥珀色のラガービール

少し味が薄めかな~


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トッポギ

水にコチュジャンを入れて伸ばし濃口 砂糖で好みの辛さにしてから

トッポギと薄揚げと薄めに切った大根豚肉を入れて

出汁にトロミが付くまで煮込んで最後に青葱を絡め入れて出来上がり

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薩摩芋と南瓜と大葉少々の天婦羅

冷蔵庫にあったから揚げただけ~ 塩でいただきました

2013年10月10日(木曜日)

奥様と今日のランチ

京阪の京橋駅裏のネパールキッチン カトマンドゥにいきました

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現地の人っぽい方が作っておられました

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最初に卵スープが出てきました

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ナンが主体の料理でハーフフルがありましてわからないまま

奥様ハーフ僕はフルを頼んだらこんなのが出てきました

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これがフル~ はみ出してますから~

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ナンの下にもランチが隠れています~

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携帯電話と比べてもこんな感じ~

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タンドリーチキンが隠れてます~

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本場のカリ~も付いてます

しかしお腹いっぱいになりました~

食べれなかったらナンのお持ち帰りOK~です

味はとてもおいしかったです~
2013年10月10日(木曜日)

奥様と休みがいっしょだっので歩きに行きました
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枚方公園駅前です

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京阪電車の特急~

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ガチャピンみたな普通~撮り鉄のお気持ちが少しわかりました

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JR天満駅から出発です

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環状線の横歩き~

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誰かが落書きしたみたいです~

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JR桜ノ宮駅の手前に架かる橋を渡りました

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亀の夫婦か親子が泳いでいました

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そんなこんなでJR桜ノ宮駅に着きました

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京橋駅との間に適当に置いてあった石

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大阪城に関わる何かかな

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ゴールしまいた~

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うろうろしながら4日間で周りまいた~

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まだ時間があったので京阪電車の千林までついでに歩きました~

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千林商店街野菜が安かったので買って帰りました

さぁ~次はどこあるこかなぁ~


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大分 麦焼酎 二階堂

メジャー所から少しずつ攻めていこうと思います

少し癖があると思いますが とてもおいしい~です

これから湯割がいい感じかもしれないけど

涼しくなってもロックでしか呑めないので湯割のことわかりません
2013.10.09 京ばぁむ~♪
お嬢様と二人で京都彼氏とのお揃いの服

買いに行くのついて行った時のおみや~で~す

初めて二人で遊びに行ったのでとても楽しかったです

高校生三年生になっても父親と二人で買い物(便利屋)に誘っていただいて幸せでした

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京都駅などいろんなん所で売っています

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二種類売っていて3センチぐらいの太さのと5センチぐらいのと太い方を買いました

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おたべで有名な会社が作っていました よくカウンタ―で着物きた人形がおじきしてるやつ~

御抹茶の味がしてとてもおいしいと思いました

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海鮮サラダ

まぐろ サーモン はまちを使いました 

野菜はレタス 玉葱 貝割菜 大葉を混ぜました

山葵マヨネーズはビニール袋の中で山葵とコネコネして

ビニール袋の先を切って掛けました

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揚げだし豆腐

絹豆腐は軽く重石水気を絞ってから片栗粉を付けてから揚げました

かけ出しは 白だしの素を薄めて作りました白だしの素てなにかと便利ですね

奥様が揚げだし豆腐好きなので喜んでくれました

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皿うどん

今回は一緒に入ってるスープを使いましたがあんまりおいしくありませんでした

今度は自分で味つけしよ~っと思います

玉葱と人参豚肉 蒲鉾を炒めてが入ってから

青梗菜とキャベツ ピーマンを入れてスープでとろみをつけて

乾麺にかけました またチャレンジしましょ


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玉子スープ

お湯に中華スープの素 塩胡椒 玉葱スライス 

薄口醤油少々 味醂少々 お酒少々 味の素少々胡麻油少々で味付けして沸し味見しました 

少し濃い目でも卵入れたら薄まるか考えて味見しました  

ボールに玉子を割りいれて軽く溶いて刻み葱を混ぜて 

沸いたスープに入れて沸く手前を止めました 
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iichiko SUPERいろいろあるなぁ~

お洒落なボトルです~ まぁ邪魔になので集めれませんけど~ 

奥様に捨てられてしまいますので~当たり前やけど

まだまだあるみたいな飲んでみたいと思います~

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スーパーで安売りしていたキムチの素でキムチをつけてみました

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白菜キムチ

白菜一晩塩をしてからザク切りしてキムチの素と合わせて

3日ぐらいしたらできあがるかなぁ~

様子みながら漬けるといいかも

胡瓜4本も漬けたけど出来上がる前にお坊ちゃんと食べてしまいました

激ウマでした~ 

スコッチ飲みながら~
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サケ白子一味焼き

サケ白子血合いに切り目を入れて水で流して濃口 味醂 お酒同じ量で合わせて

一味を入れてしばらく漬けてからホイルに白子と舞茸を入れて焼きました

サケの白子はフグの白子と違って癖があって一味焼きでも消えなかったかな~

奥様はあんまり気にならないと言っていました

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ほうぼうの煮付

ほうぼうスーパーで売れ残っていたので買っていただきました

足がかなんかで海の中を歩く魚~身は淡白で癖がない魚です

一度お湯をくぐらせて臭味をとってからお酒で沸かして

砂糖 濃口でたき上げました

飾りに青梗菜とえのきを入れました

とてもおいしかったです


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有り合わせサラダ

冷蔵庫のあるものでサラダを作りました

カニかま残り ソーセージ 漬物 コーンフレーク レタス 玉ねぎ結構 いけるもんですよ

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豚肉野菜巻きコチュジャンだれ焼き

人参 南瓜 ジャガイモ ミニアスパラ茹でてから豚肉で巻いて

焼き肉用のコチュジャンだれで焼きました 

結構おいしかったです

今日はお坊ちゃんの彼女もいっしょにご飯を食べました

お嬢様の彼氏で鍛えられたので今回は緊張しませんでした

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ホットプレート蒸し焼き

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具材は 豚肉 タラ 鮭の白子 ウインナー 茸類 もやし キャベツ 薩摩芋 南瓜 青梗菜を並べて

水とお酒を入れて軽く塩を振って蓋をして蒸しあがるのを待つだけ

ポン酢と一味 胡麻だれでいただきました

手軽で簡単でした
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