FC2ブログ
CIMG4995_convert_20130829233403.jpg

湯キャベツサラダ

キャベツをボイルして冷まして絞っる 

ハムは刻んむ卵はスクランブルプチトマトはくし切り

飾り盛り マヨネーズにマスタード混ぜて少し酢を足して

ブラックペッパーを混ぜてドレッシングにしました

CIMG4994_convert_20130829233347.jpg

茄子と竹輪の豆板醤炒め

ナスはいろんな形に切る竹輪も切るあと韮ともやし人参は刻んで置く

茄子 人参 竹輪を炒め火が通ったら料理酒中華の素豆板醤 

塩胡椒 卸しニンニク 生姜 濃口 砂糖をいれて

絡め最後に韮ともやしと白胡麻を入れ絡めて火を止める

調味料は少なめから味つけしていくと失敗少ないかも

豆板醤は極少なくていい味出るので気つけてね~ 



スポンサーサイト