FC2ブログ
CIMG4454_convert_20130704105514.jpg

豚肉バター焼き

塩胡椒してフライパンで焼き色を付けて 

濃口 味醂 砂糖で味をつけて最後にバターで仕上げる

ポテトは早めに切って水につけから水気を切ってからから揚げにして

塩胡椒してバジルを降りました

CIMG4452_convert_20130704105458.jpg

胡瓜じゃこ和え

胡瓜はお嬢さまと自分しか食べないのあんまり胡瓜使えないのよね~

胡瓜を割って塩をして水気が出てきたら洗ってじゃこと和えて

濃口醤油と七味と味の素で味つけました

CIMG4451_convert_20130704105445.jpg

軟骨ピリ辛唐揚げ

唐揚げと同じように濃口味醂お酒売り切れてたので水と豆板醤に漬けてから

出汁は捨てて卵黄を混ぜて片栗粉で揚げました

お酒が進む~
スポンサーサイト