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 笹身梅肉フライとチーズ紫蘇フライ

笹身は白い筋をとって開いて両面塩胡椒しました

梅干しの柔らかめの種をとって指で軽くつぶして大葉とともに巻きました

チーズはとろけるチーズと紫蘇をいっしょに巻きました

小麦粉を軽く塗して天婦羅粉をといてつけてパン粉をつけて揚げました

チーズや梅肉がでにくくなっていい感じにバリアになります


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じゃこ胡瓜漬け

胡瓜をしゃもじで軽く押して割って手で裂きました軽く塩をまぶして水気が出るまで置きました

水気が出てきたら水で洗って絞ってじゃこと刻み葱と合わせ混ぜます

ぎょうざのタレがあったらぎょうざのタレと砂糖と混ぜて混ぜ合わせ酢が足らなかったら

お好みで足せばいいと思います

餃子のタレがなかったら濃い口1杯 酢1杯 ラー油少々 砂糖をまぜて漬けるとおいしいかったです



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