上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CIMG2834_convert_20150921161236.jpg

茄子田舎煮

茄子がお安くなってきたので久しぶりに作りました~

一晩寝かしておいいくいただきました

CIMG2833_convert_20150921161217.jpg

鯛兜煮

これも久しぶりに作りました~

いい照りがついておいしくできました

CIMG2830_convert_20150921161136.jpg

雑魚掻揚げ 

CIMG2831_convert_20150921161157.jpg

テレビでやっていたので作って見ました~

釜揚げで作りましたがあんまり雑魚の味がしなかったの

今度はちりめんでやってみようと思います~

CIMG2836_convert_20150921161254.jpg

豚肩ロース甘酢掛けステーキ

肩ロースはおいしいです~柔らかいし~

酸っぱめのタレとよく合う思います~


スポンサーサイト
CIMG2698_convert_20150820170405.jpg

キャベツ昆布佃煮胡麻和え

キャベツ人参をボイル 水気を切って

鰹昆布を刻んで胡麻と混ぜて

醤油で味付けしました

キャベツシャキシャキ感がとてもおいしく

佃煮ともあっておいしくいただきました

CIMG2696_convert_20150820170335.jpg

和風餡掛けパスタ

和風パスタを作る様に野菜を炒めて

出汁を少し多めにして

片栗粉でとろみをつけました~

案外おいしくいただけました

CIMG2697_convert_20150820170351.jpg

キャベツもやしカレーチーズ焼

ミンチニンニクで炒めて火が通った頃に

キャベツもやしを入れてカレー粉などで

味付けして耐熱皿に入れて

とろけるチーズトマトをのせて

グリルで焼きました

これはおいしい~

CIMG2695_convert_20150820170311.jpg

チキンカツアボガドトマトソース掛け

CIMG2699_convert_20150820170432.jpg

チキンカツ塩胡椒で味付けしました

それにアボアドスライストマトをのせました

トマトソ―ス玉ねぎニンニクを炒めて

ケチャップデミグラソース

合わせて味付けしました

最近アボガドがはやってるみたいから作ってみました

絶品でした



越前海岸に行った時にサザエを買って帰りました~

CIMG2667_convert_20150818104714.jpg

さざえお造り

身を取り出すのに指が傷だらけになります~

でもコリコリしておいしい~

磯臭さがたまりません

CIMG2664_convert_20150818104612.jpg

さざえつぼ焼き

醤油を入れてコンロで焼きました~

夏を食べてるって感じ~

ビールでいただきました

CIMG2666_convert_20150818104634.jpg

さざえニラピリ辛炒め

さざえボイルしてから

抜き出して焼き肉のタレ

椎茸と一緒に炒めました

歯ごたえがよくておいしいかったです

さざえも食べ方かえればいろいろ楽しめます~

CIMG2663_convert_20150818104521.jpg

さざえトウモロコシ掻揚げ

海で泳いでいたら遊びに来ていた方に貰った

トウモロコシサザエを合わせて揚げました

これはびっくりとても合います~

サザエの掻揚げはありです

また違うものと合わせて揚げたいと思います

CIMG2547_convert_20150818023338.jpg

烏賊おくらめかぶ和え

冷凍の素麺烏賊オクラボイルして刻んでめかぶ三杯酢漬け

さっくり混ぜるだけ~

結構三杯酢が効いて混ぜるだけでとてもおいしいかったです
 

CIMG2262_convert_20150818023044.jpg

きりたんぽごちゃ煮

御飯が残っていたので潰して丸めて焼いてから

冷蔵庫に残っていた野菜と鶏肉と鶏ガラスープの素を入れて焚きました

あっさりして野菜がとてもおいしかったです


CIMG2544_convert_20150818023243.jpg

鶏つみれ甘酢掛け 

やっぱり暑い時が続くと酸っぱいもんほしくなります~

鶏つくねを揚げて野菜も油どうしして

甘酢餡を掛けましたおいしいくて食べすぎます~

CIMG2264_convert_20150818023212.jpg
 
玉ねぎ豚肉巻フライ

ビールによく合いました~

写真はぼけてしまいましたが奥様もおいしいといっていただきました

玉葱を輪切りにして豚肉で巻いてパン粉をつけて揚げました

玉葱も甘くてアクセントに豚肉の旨味があって

また作りたくなる味でした

CIMG2548_convert_20150818023353.jpg

豚しゃぶ茄子のおろしポン酢

DSC11炎天下信号で待っている時食べたくなったので作りました~

茄子は油で揚げて冷まして上に豚しゃぶをのせて

大根おろし鬼おろしにして大葉を刻んで混ぜました

ポン酢を掛けてさっぱりいただきました

CIMG2263_convert_20150818023100.jpg

大根の生姜ミンチ冷やし餡かけ

暑い日の晩御飯にいい~体のほてりが冷めます~

大根風呂吹きに焚いて冷まして

ミンチ餡にたっぷりおろし生姜を入れて冷まして

大根に掛けました

昼の暑さを忘れる一品でした

 
CIMG2543_convert_20150818023227.jpg

手羽元スペアリブ風

これ簡単~

焼き肉のタレに漬けこんでコンロで焼きました~

半日ぐらい漬けこんで焼いた方がいいかも~

ビールによく合います 

CIMG2260_convert_20150818085402.jpg

金時豆甘露煮

ツーリング道の駅に寄った時に買った金時豆

前の日の晩から水に漬けて戻して焚きました~

焚いて冷ましてもう一度焚いて味を染み込ませました~

ふっくらできあがりました~

とてもおいしかったです



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。